Новосибирская школа карате подтвердила статус одной из сильнейших

12 Декабря 2019, 18:36
Призеров и победителей российских и международных состязаний поздравляли в Правительстве

Бой на Чемпионате мира по киокусинкай каратэ был нелёгким, рассказывает Олег Колокольцев. В спорткомплексе отчётливо слышал, как болельщики поддерживали хозяина турнира ─ спортсмена из Казахстана. Новосибирец выиграл. Сложнее оказались финальные поединки. В итоге ─ третье место.

Результат, говорят коллеги спортсмена, достойный. Он стал первым медалистом подобного турнира из Новосибирска. Хотя бронзовый призер собой недоволен и намерен дальше побеждать.

Евгений Отопков золотую медаль привез из Санкт-Петербурга. Победитель первенства страны, на следующем чемпионате мира будет представлять Новосибирск в составе российской сборной. В борьбе за эту путевку, признается спортсмен, особого сопротивления со стороны соперников на соревновании не встретил.

Чествуют сегодня и молодую спортсменку Диану Магурдумян. На первенстве России в стиле ката она показала второй результат среди юниоров.

Сегодня кроме Олега и Евгения в спортивной школе олимпийского резерва сборной России по киокусинкай карате занимается ещё около 20 человек. Все они будут готовиться к первенству в Сибирском федеральном округе в 2020 году, а также к чемпионату мира, который пройдёт в Японии в мае в городе Осака.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости