Спорт - Новосибирская «Сибирь» с разгромным счётом проигрывает нижегородскому клубу «Торпедо» - Вести Новосибирск

Новосибирская «Сибирь» с разгромным счётом проигрывает нижегородскому клубу «Торпедо»

15 ноября 2019, 08:45
6:2 — весомый перевес, но динамика игры такого исхода не предвещала
Новосибирская «Сибирь» с разгромным счётом проигрывает нижегородскому клубу «Торпедо»
Несомненно, обилие голов в матче в стиле нижегородцев. Третье место по забитым голам в лиге, а также второе по пропущенным. Команда демонстрирует потрясающую атаку, но иногда именно в этом скрываются причины их поражений, потому что вратарская линия у «Торпедо» далеко не самая лучшая в лиге. Сибиряки наоборот —одна из лучших команд в обороне, но в атаке порой обходятся и одной шайбой.

 Динамика матча сильно отличалась от предыдущего, «Сибирь» вышла из сонного состояния, а вместе с тем восстановился и сыграл матч Николай Демидов — один из лидеров обороны.

 С самого начала хоккеисты обеих команд демонстрировали хорошую игру — качественные передачи и высокие скорости. Сам матч строилась по принципу: кто забил, тот перехватывает инициативу, начинает оседать в зоне, больше контролировать шайбу и атаковать. Поэтому большинство голов были забиты на контратаках. Динамичность матча подтвердилась и множеством удалений — 12 на две команды.

 Открытие счета не пришлось долго ждать, уже на четвёртой минуте Микаэль Руохомма вошёл в зону, сместился в центр и мощным кистевым броском отправил шайбу в ворота Андерса Линдбека. На десятой минуте Виктор Комаров зарабатывает удаление.

 Нижегородцы не могли расположиться в зоне «Сибири», но за пару секунд до конца большинства шайба оказывается в воротах новосибирцев — потеряли игрока за спиной, немного замешкались и счёт становится 1:1 (Джордан Шрёдер).

 Примечательно, что это единственное большинство у «Торпедо», где они не смогли нормально встать и разыграть. В течение оставшегося времени их спецбригады пользовались численным преимуществом на высшем уровне.

В конце периода хозяева контролировали игру, но удаление Дамира Жафярова немного сбило их с толку.

Сибиряки начали второй период с игры в большинстве, но так и не сделали ничего толкового. Голов, как и в первом, не пришлось долго ждать: с четвёртой по пятую минуты сразу две шайбы.

Первая у нижегородцев в исполнении Дениса Баранцева. Оставили центр открытым, бросок и добивание — все просто. Вторая у «снеговиков» в исполнении Юрки Пелтолы. Классическая передача на дальнюю штангу.

Дальше, по всем канонам этого матча, наша команда имела лидерство, но после ошибки на смене и невнимательности Ильи Морозова, Даниил Ильин выходит один на один с нашим голкипером Харри Сяттери и делает счёт 3:2.

Роковой период для «Сибири» — третий. Казалось бы, игра равная, моменты есть, даже после классического розыгрыша два в одного, сделавшего счёт 4:2, оставались шансы. Два большинства подряд, которые нам подарили соперники, не помогли, а сделали хуже.

Со вбрасывания новосибирцы получили выход один на один с Сяттери, где Станислав Бочаров и поставил точку в этом матче. У команды наступил эмоциональный упадок. Два удаления в обратную сторону, игра в формате три на пять и тут Дамир Жафяров добивает сибиряков.

Стоит отметить, что по всем пунктам статистики в атаке лидировали хоккеисты «Торпедо», а в обороне - сибиряки. Сяттери старался, но обилие бросков и усталость дали о себе знать.

«Сибирь» проигрывает третий матч подряд, как и московский «ЦСКА». Для «армейцев» это рекорд, они с 2017 года не проигрывали три игры к ряду.

Следующий матч новосибирцы проведут в Москве с «Динамо». На данный момент «снеговики» занимают шестое место в турнирной таблице.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости