Новосибирские ДЮСШ возобновляют работу после COVID-пандемии

11 Августа 2020, 13:49
Разрешение на работу детско-юношеских секций дали 27 июля, однако, не все смогли начать занятия сразу - спортивным клубам понадобилось время на подготовку

Зелёный газон вместо спортивного ковра для спаринга, пока тренировки проходят на футбольном поле. Прежде чем оттачивать технику, борцы восстанавливают физическую подготовку.

Пробежка, растяжка, упражнения – такая нагрузка раньше была для спортсменов обычной. После самоизоляции – нелегко. Да и меры безопасности особые. Перед началом тренировки замеряют температуру, и при малейшем подозрении просят покинуть место занятий. Руки обязательно обрабатывают антисептиком. Спаринги вдвоём отменили. Тренировки дома не заменят той активности, что была у борцов до пандемии. Но спортсмены нашли плюсы у занятий в четырёх стенах: методично работали над развитием мускулатуры.

─ Было время подумать, провели работу над ошибками и постарались их исправить. На штанге столько времени никогда не работали, ─ рассказывает мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Сергей Степанов.

Занимались дома больше трёх месяцев, тренировали и тело, и дух. Старший тренер отделения греко-римской борьбы спортивного клуба «Первомаец» Александр Екимов считает, что индивидуальные занятия дали возможность отдохнуть ребятам психологически.

Спортсмены готовятся к первенству России – важному этапу для сборной. Кроме борцов, в Первомайском районе тренировки возобновляют больше полутора тысяч профессиональных спортсменов. Занятия теперь можно проводить и в помещениях, но многие тренеры для безопасности стали уделять больше времени уличным тренировкам. К тому же, погода позволяет.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости