Новосибирские тренеры знакомятся с передовыми методиками спортивной подготовки


В областной центр впервые приехали специалисты одной из лучших в стране лабораторий адаптологии профессора Селуянова
28 Апреля 2021, 11:54

Наставникам рассказывают о современных спортивных тенденциях: сколько часов нужно заниматься, как правильно выполнять упражнения на тренажёрах, как проводить функциональные тренировки на силу и скорость.

По системе спортивной адаптологии разработанной профессором Селуяновым тренируются многие ведущие атлеты разных стран. Григор Чилингарян и Салим Харьковский эти методики сегодня объясняют Новосибирским тренерам. Уверены - больше не значит лучше.

Помимо технологии работы на тренажёрах, новосибирским тренерам показали и новые упражнения, которые особенно эффективны для тренировки в единоборствах.

Занятия проводят на базе  областной школы-интерната с углублённым изучением спортивного профиля. Единоборства в образовательном учреждении ─ на особом контроле. Директор школы вместе с региональной федерацией самбо поставил задачу вырастить профессиональных атлетов и сохранить им здоровье.

«При правильной технике нагрузка на ребёнка увеличивается постепенно, и они целенаправленно добиваются спортивного мастерства», ─ отметил советник президента федерации самбо Новосибирской области Роман Гуща.

По словам директора школы-интерната Алексея Симантовского, дети самостоятельно учатся быть здоровыми и по окончании школы станут специалистами высокого класса.

В интернате начала работу и первая за Уралом спортивная лаборатория, где методисты следят за показателями каждого спортсмена, его уровнем физической подготовки, состоянием здоровья. В ближайших планах ─ открыть свой центр адаптологии, чтобы высококлассных специалистов можно было готовить и в Новосибирске.

читайте также