Спорт - Новосибирские паралимпийцы готовятся к олимпиаде в Рио-де-Жанейро - Вести Новосибирск

Новосибирские паралимпийцы готовятся к олимпиаде в Рио-де-Жанейро

10 марта 2015, 12:12

7 марта год назад стартовала паралимпиада в Сочи. У новосибирских спортсменов-колясочников сейчас разгар подготовки к следующим всемирным играм в Рио- де-Жанейро.

Удар первый — дезориентировать соперника. Второй — упреждающий. На сегодняшнем спарринге уколы считает электронный фиксатор. А тренер — судья. Эти спортсмены – одни из лучших в своём классе, и не только в России. В мире. Фехтовальщиков-колясочников хоть и немного, но борьба за титулы всегда жесточайшая. Евгению Почивалину – 31. В 2009 попал в автоаварию, до трагедии - говорит - о фехтовании даже не слышал. Попал в зал - случайно.

Евгений Почевалин, бронзовый призёр чемпионата Европы и мира по фехтованию на колясках: «Смотрю, заходит какой-то мужчина, в российской форме, держит в руках саблю, шпагу, говорит: «Я тренер по фехтованию, не хочешь попробовать?». Ну, хочу, наверное. Три месяца позанимался с ним, поехали в Москву на чемпионат России, и сразу за три месяца третье место выиграли. И как-то сработались, начали работать».

Сражаться за бразильское золото будут 12 лучших фехтовальщиков мира. Только двое — из России. Потенциал на медаль в Рио у Евгения Почивалина есть. Есть и необходимые средства - их выделяет бюджет. Удастся ли новосибирцу стать лучшим в мире? Узнаем летом следующего года. А пока - тренировки. Как минимум шесть раз в неделю. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости