Спорт - Новосибирские парашютисты возобновляют тренировки на открытом воздухе после COVID-карантина - Вести Новосибирск

Новосибирские парашютисты возобновляют тренировки на открытом воздухе после COVID-карантина

12 Мая 2020, 15:57
Новосибирские экстремалы корректируют графики своих тренировок - из-за пандемии часть занятий были вынуждены отменить

Парашютист-экстремал из Новосибирска провёл тренировку в полях. Сергей Захидов ─ опытный парашютист. В 4 года влюбился в высоту. В военном училище стал десантником, и там, вспоминает, страсть к полёту в облаках достигла точки невозврата. У парашютиста на счёте 500 прыжков.

Сергей Захидов и сам прыгает, и обучает новичков. Главное, говорит, строго соблюдать технику безопасности. У него самого за время полётов бывали падения с травмами. С тех пор сам научился шить стропы и другие детали экипировки.

─ Параплан имеет большое удлинение и его аэродинамические качества позволяют летать как можно дольше, ─ рассказывает Сергей. ─ Чем короче купол, тем он более устойчивый в потоке.

Для прыжков выбирается место со встречным направлением ветра. В небо с экстремалом решила подняться и съёмочная группа «Вестей», чтобы понять, какие чувства испытывает человек в тысяче метрах от земли.

Провели инструктаж по технике безопасности, выдали хороший советский танковый шлем, надёжную подвесную систему. Тщательная проверка экипировки, затягивание строп, последние наставления. Машина тянет трос, разбег: парашют раскрылся, земля уходит из-под ног...

Набрать высоту не так страшно, а вот при снижении нужно иметь крепкие нервы, делится впечатлением корреспондент. Это был его первый полет. Но появилось желание снова вернуться в небо.

Сергей Захидов и его большая парашютная команда начнут летать после окончания режима самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости