Спорт - Новосибирские пенсионерки провели мастер-класс по айкидо для школьников - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские пенсионерки провели мастер-класс по айкидо для школьников

9 апреля 2015, 12:02

Спорт без границ. Новосибирские пенсионерки проповедуют здоровый образ жизни. Сегодня "айки-бабушки" провели мастер-класс для школьников.

Упала со второго этажа и ни царапины. Как айкидо спасло жизнь - Ольга Терлеева рассказывает шестиклассникам.

Ольга Терлеева, участница команды "Айки-бабушки": «Всякие сальто в воздухе, на ковре, кувырки назад, кувырки вперед, всякие разные падения – очень высокая подвижность позвоночника. Я считаю – это очень важно. Воспитание уверенности, спокойствия внутреннего и внутренней культуры, естественно, потому что дисциплина очень положительно влияет на детей».

Приемы самообороны, броски и сальто - вместо пирожков и гиперопеки. Такого школьники от дам золотого возраста явно не ожидали.

Арина Петрова, ученица образовательного центра "Горностай": «У меня невероятные ощущения. Эти бабушки – у них такие приемы».

Василий Корниенко, ученик образовательного центра "Горностай": «Я был удивлен, что пожилые люди не опускают руки, когда стареют и продолжают заниматься спортом, жить».

Айки-бабушки пришли в спорт на пенсии. Тогда - уверяют и поняли - в нем счастье. Главное - делать себе меньше поблажек. Эти спортсменки показывают - как надо жить, говорит инициатор встречи, депутат Ирина Путинцева.

Ирина Путинцева, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Если мы будем подвижными и будем такой пример показывать детям, дети будут присоединяться. Дети много занимаются спортом, но в определенный период жизни. Они занимаются, потом считают – все, на этом можно остановиться. Я считаю свою цель как руководителя, чтобы отношение к спорту продолжалось всю жизнь».

Сегодня желание выйти на татами появилось у многих школьников. Айки-бабушки ждут всех. 

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости