25 января 2021

Новосибирские следж-хоккеисты впервые в 2021 году вышли на лёд


В областном центре набирают группу для занятий этим видом спорта
7 Января 2021, 15:28

Сборная Новосибирской области по следж-хоккею впервые в 2021 году вышла на лёд. Развитие нового вида спорта для инвалидов набирает популярность в нашем регионе. В секции готовы записывать желающих.

Специализированные сани и звучащая шайба ─ атрибутика следж-хоккея для ребят с особенностью здоровья. Этот вид спорта ─ специальный хоккей для незрячих. Для спортсменов создали специальную клюшку. От классической она отличается длиной и железные шипами на конце, чтобы спортсмен мог отталкиваться от льда, а небольшое расширение позволяет быстро перейти из положения движения ─ в атаку.

Андрей Гончаров ─ в сборной Новосибирской области. На всероссийских соревнованиях в Сочи помог команде выиграть второе место.

«Конечно, был настрой победить, у нас есть рвение и желание. Но были и ошибки, над этим будем работать», ─ отметил вратарь команды «Сибирь-sledge» Андрей Гончаров.

В настоящее время в Новосибирске набирают группу для занятий следж-хоккеем. Первые тренировки уже проведены, но команда не в полном составе.

В России это направление спорта развивают в трёх городах: Москве, Ижевске и Чебоксарах. В Екатеринбурге и Ярославле только набирают ребят.

Директор АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» Лилия Богонникова подчеркнула, что два года ребята занимаются хоккеем, и очень успешно.

В декабре в Бердске прошёл первый турнир по следж-хоккею «Сибирское дерби-2020». Ребята надеются, что эти соревнования станут ежегодными.

читайте также