Бердским хоккеистам-любителям разрешили тренировки без зрителей

3 Сентября 2020, 16:54
Спортсмены надеются, что чемпионат в конце сентября пройдёт с болельщиками на трибунах
В Новосибирской области разрешили приступить к тренировкам спортсменам-любителям. Хоккеисты клуба «Бердск» впервые после длительной паузы вышли на лёд и верят, что к началу сезона смогут радовать болельщиков игрой.

Но принимать своих болельщиков могут только клубы мастеров. Таких в регионе 10. Хотя и для них есть ограничения: зрители могут заполнить лишь четверть стадиона, социальная дистанция и ношение масок – обязательны.

Хоккейный болельщик Даниил Войцехович признаётся: он безумно рад тому, что разрешили посещать стадионы. Пусть с масками и социальной дистанцией, но надеется, что попадёт на первые матчи «Сибири» в этом сезоне. Даниил думает, что к концу сентября снимут ограничения и с Сибирской хоккейной лиги.

Любительская СХЛ ─ одна из лучших в России. Аналог континентальной, только без высоких зарплат и славы. Даже матчи звёзд проводят.

Александр Чебак ─ играющий тренер хоккейного клуба «Бердск». В команде он нападающий. Отметил, что команда рада возобновлению тренировок. Спортсмены готовятся к сезону.

Не все смогли посетить первую тренировку, многие работают, но те, кто пришёл, все силы отдали льду: разминка, тактические упражнения, двухсторонняя игра, броски и буллиты.

Тренировки у хоккеистов-любителей проходят в усиленном режиме ─ по две в неделю, ведь в конце сентября ─ чемпионат.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости