Спорт - Новосибирский ХК «Сибирь» пополнился защитником из Чехии - Вести Новосибирск

Новосибирский ХК «Сибирь» пополнился защитником из Чехии

12 мая 2015, 17:35
Контракт с Владимиром Ротом заключен на 2 года
Новосибирский ХК «Сибирь» пополнился защитником из Чехии

Хоккейный клуб "Сибирь" подписал двухлетний контракт с чешским защитником Владимиром Ротом (25.06.1990, 187/95), информация об этом появилась на сайте ХК «Сибирь».
Последние два сезона Владимир провел в чешском клубе "Тршинец", в составе которого стал самым результативным защитником лиги и лучшим снайпером-защитником (2013/2014).
Также Рот играл в чешских клубах "Славия" и "Белые тигры", а в сезонах 207-2009 пробовал свои силы в северо-американской лиге OHL.
Провел несколько матчей за сборную Чехии на Евротурах.

По регламенту КХЛ допускает наличие 5 легионеров в команде, сейчас в «Сибири» выступают два легионера – чешский вратарь Александр Салак и шведский нападающий Давид Улльстрем.

Ранее сообщалось, что в состав ХК «Сибирь» вошли двое новичков - представители ЦСКА и «Металлурга» из Магнитогорска. Представителем московского клуба в «Сибири» стал Георгий Мишарин, Еще один новый игрок в составе «Сибири» - Ринат Ибрагимов, контракт с ним подписан на 1 год, он перешел из магнитогорского «Металлурга».

В межсезонье «Сибирь» покинули сразу 6 игроков Вячеслав Белов, Ефименко Алексей, Ярно Коскиранта, Ренат Мамашев, Патрик Херсли и Йонас Энлунд. Ярно Коскиранта перешел в "СКА", действующего обладателя Кубка Гагарина. Ренат Мамашев переше в ХК "Сочи". Патрик Херсли и Йонас Энлунд перешли в ярославский «ЛокомотивКуда перешли Вячеслав Белов и Сергей Ефименко пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости