Спорт - Новосибирский ХК «Сибирь» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина - Вести Новосибирск

Новосибирский ХК «Сибирь» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина

8 марта 2015, 20:08

Победа в Челябинске со счетом 2:1 дала «Сибири» возможность пройти в следующий раунд. В полуфинале «Сибирь» сыграет с действующим обладателем Кубка Гагарина Магнитогорским «Металлургом». Первый матч в полуфинальной серии пройдет 13 марта.

Новосибирский ХК «Сибирь» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина

После победы в Новосибирске «Сибирь» жаждала закончить серию игр с неудобным «Трактором». Челябинцы напротив, желали продолжить борьбу за выход во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Им нужна была только победа на домашнем льду, но, увы, удача отвернулась от «Трактора».

Счет в матче на 12 минуте открыл Улльстрем. Первый период обе команды провели остро атакуя на высоких скоростях, но к голам это не привело. Второй период выдался изматывающим. Под его занавес новосибирцы немного устали, чем и воспользовались челябинцы. Глинкин на 40 минуте встречи, под самый занавес второго периода сравнял счёт. В третьем периоде шла позиционная игра. На 53 минуте Коскиранта забил гол, которого не ожидал никто и именно он решил исход матча. За 1,5 минуты до конца третьего периода «Трактор» снял вратаря, но результата это не принесло. Итоговый счет 2:1 в пользу «Сибири» и новосибирская команда продолжит борьбу за Кубок Гагарина.
В полуфинале Московское «Динамо» встретится с питерским «СКА», финский «Йокерит» сыграет против столичного «ЦСКА».
В Восточной конференции в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина вышли Казанский «Ак Барс», Магнитогорский «Металлург», Новосибирская «Сибирь». Четвертый полуфиналист определится в противостоянии Омского «Авангарда» и Астанинского « Барыса», счет в серии у этих команд 3:3.

В полуфинале «Сибирь» сыграет с действующим обладателем Кубка Гагарина Магнитогорским «Металлургом».
Первый матч в полуфинальной серии пройдет 13 марта.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости