Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» одержал победу над ярославским «Локомотивом»


В дополнительное время они вырвали два результативных очка. Итоговый счёт ─ 2:1
22 Декабря 2021, 16:55
Вести новосибирск

К этому матчу «снеговики» подошли с хорошим настроем после серии успешных встреч. Начало встречи, выражаясь хоккейным сленгом, прошло без ворот. Матч ─ равный, ни одна из сторон не обостряет. Команды играют на тактику, от обороны: мало бросков и голевых моментов. Нет и удалений. Вторая

двадцатиминутка начинается так же. К её половине ─ первая ошибка. У «Локомотива» ─ шесть человек на поле. «Сибирь» не реализует численное преимущество и получает наказание за такую же осечку. И Ярославль не упускает этот шанс, открывает счёт.

Начало третьего отрезка игры ─ за «Сибирью». «Снеговики» с первых минут игры перехватывают инициативу, но забить до конца матча никак не получается. За пять минут до финальной сирены счёт сравнял новичок этого сезона Валентин Пьянов. Овертайм. Нервы болельщиков ─ на пределе. Ещё один вновь прибывший защитник «Сибири» Вадим Кудако ставит точку. Победа за новосибирской командой!

«Нашли в себе силу и волю, проявили характер, работали до конца. Забили трудовой гол. В овертайме мы всё равно шли вперёд. Считаю, что третий период мы играли не хуже, а, может быть, и лучше», ─ оценил главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Мартемьянов.

Главный тренер ХК «Локомотив» Игорь Никитин так прокомментировал игру своей команды:

«Два периода хорошо играли, в третьем инициативу отдали, поэтому у «Сибири» и появился шанс».

Победа позволила новосибирцам укрепить своё положение в турнирной таблице. Сибиряки уверенно занимают 6-е место в Восточной конференции. Команды Континентальной хоккейной лиги сыграли по 40 матчей. По итогам последних 20-ти матчей «Сибирь» стала лучшей командой чемпионата. Эту статистику предоставили хоккейные аналитики. Прогнозы на плей-офф положительные. В 2021 году «снеговики» проведут ещё три встречи в Новосибирске с намерением победить.

читайте также