Новосибирский пловец Владимир Морозов выиграл этап Кубка мира


Новосибирский пловец Владимир Морозов выиграл этап Кубка мира
На дистанции 50 метров спортсмен показал результат 20,89 секунды
22 Октября 2021, 09:28
Никита Минин / фото: Владимир Морозов в Instagram
Вести новосибирск
В Катаре новосибирский спортсмен Владимир Морозов стал победителем этапа Кубка мира по плаванию на дистанции 50 метров вольным стилем с результатом 20,89 секунды. Сибиряку удалось обогнать австралийца Кайла Чамерса, которого называли одним из фаворитов соревнований.

Отметим, что Владимир Морозов также примет участие в заключительном этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде (25 метров), который пройдёт с 28 по 30 октября в Казани. Кроме него заявлены ещё десять спортсменов из Новосибирской области: Арина Суркова, Даниил Марков, Екатерина Никонова, Максим Абловацкий, Александр Боровцов, Анита Грищенко, Анастасия Дуплинская, Александр Трайт, Виктория Старостина и Виталина Симонова.

«11 человек участников этапа кубка мира – это своеобразный рекорд для новосибирского плавания. Предыдущие годы представительство новосибирцев на домашнем этапе бука мира было меньше», - приводит слова президента федерации плавания Новосибирской области Сергея Герасимова профиль бассейна «Нептун» в социальной сети Instagram.

Также со 2 ноября 2021 года начнётся чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. В соревнованиях от Новосибирской области примут участие четверо спортсменов: Арина Суркова, Анастасия Дуплинская, Владимир Морозов и Даниил Марков.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что Владимир Морозов не смог пройти в финал летних Олимпийских игр в Токио на дистанции 50 метров вольным стилем.
Никита Минин / фото: Владимир Морозов в Instagram
читайте также