Спорт - Новосибирцы начали заниматься спортом на улице после самоизоляции - Вести Новосибирск

Новосибирцы начали заниматься спортом на улице после самоизоляции

19 Мая 2020, 14:25
Спорт начал возвращаться в жизни новосибирцев. На свежем воздухе уже можно заниматься семьями или по двое

Съёмочная группа «Вестей» наблюдала за первыми спортсменами. Вышел на улицу и защитник хоккейного клуба «Сибирь» Константин Алексеев.

Встать в 8 утра и подготовить спортивные снаряды ─ привычное начало дня. За годы карьеры Константин успел поиграть и за ЦСКА. Без льда и жизнь не та, говорит Константин. Без регулярных тренировок можно быстро потерять форму.

Во время изоляции он занимался на лужайке возле коттеджа. На домашнем тренировочном процессе рядом ─ йоркширский терьер по кличке Лила. Взяли ещё щенком, но уже три года Лила ─ полноправный член семьи знаменитого сибирского хоккеиста.

Когда разрешили заниматься спортом, Константин в первое же утро отправился на пробежку в Заельцовский парк. Но сначала ─ небольшая разминка для разогрева.

Съёмочная группа «Вестей» проводила Константина до парка, откуда двадцатый номер «Сибири» поехал по собственным делам. Уже завтра, говорит, побегу вместе с товарищем по команде.

Разрешением заниматься на свежем воздухе поспешили воспользоваться тысячи новосибирцев. На дорожках Заельцовского парка появились бегуны, велосипедисты и роллеры. Немало и просто гуляющих.

Пока тренировки спортсменов проходят в личном режиме: пробежки, онлайн-задания от тренера. С нетерпением ждут выхода на лёд. Если коронавирус не сорвёт сезон, то он начнётся в сентябре. В планах хоккеистов «Сибири», как минимум, войти в плей-офф.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости