Спорт - Новосибирцы получили шанс сделать «селфи» с боксерами Михаилом Алояном и Арменом Закаряном - Вести Новосибирск

Новосибирцы получили шанс сделать «селфи» с боксерами Михаилом Алояном и Арменом Закаряном

22 декабря 2014, 14:24
Масштабная акция с участием звезд мирового бокса прошла в Новосибирске.
Новосибирцы получили шанс сделать «селфи» с боксерами Михаилом Алояном и Арменом Закаряном
Новосибирские болельщики впервые приняли участие в масштабном «селфи» с сильнейшими боксерами планеты Михаилом Алояном и Арменом Закаряном.

В областном центре завершился третий этап отборочных матчей международного боксерского турнира AIBA Pro Boxing (APB). 16 сильнейших спортсменов мирового рейтинга в весовой категории до 52 кг и до 64 кг вступили в борьбу за олимпийские лицензии:  в январе их ждут главные бои – бои за титул.

Новосибирск - единственный город, который принимает турнир AIBA Pro Boxing (APB) в России, остальные поединки этого этапа проходят в Китае, Аргентине, Казахстане, Азербайджане, Италии и в Болгарии.

Для всех болельщиков, пришедших на бои третьего этапа, были приготовлены сюрпризы. Во-первых, их билеты будут действительны и на главных титульных боях января. А во-вторых, все получили возможность принять участие в панорамной фотосъемке с Мишей и Арменом. Масштабные фотографии болельщиков и боксеров станут «фотостенами» в Музее Сибирского бокса.

Главные титульные бои за олимпийские лицензии пройдут 30 и 31 января 2015 года в СК «Север».

Михаил Алоян, езид по национальности, родился в селе Бамбакашат Октемберянского района Армянской ССР (ныне Армавирская область Республики Армения). В 1997 году его семья переехала в российский город Новокузнецк, где он начал заниматься боксом под руководством Николая Салихова. Позднее переехал в Новосибирск. В 2007 году был чемпионом России и чемпионом Европы среди молодёжи. В 2008 году дошёл до финала чемпионата России среди взрослых, после чего его впервые включили в состав национальной сборной России на Кубке мира в Москве. Михаил Алоян смог выиграть эти соревнования. В решающем бою он взял верх над известным кубинским боксёром, призёром чемпионата мира и Олимпийских игр Андри Лаффитой. После этого с Михаилом на постоянной основе начал работать заслуженный тренер России Эдуард Кравцов.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости