Спорт - Новосибирцы смогут увидеть Кубок Гагарина 4 и 5 апреля - Вести Новосибирск

Новосибирцы смогут увидеть Кубок Гагарина 4 и 5 апреля

1 апреля 2015, 11:37

Интернет-голосование выявило победителя среди всех городов участников тура.

Новосибирцы смогут увидеть Кубок Гагарина 4 и 5 апреля

Тур главного трофея КХЛ Кубка Гагарина завершится в Новосибирске 4 и 5 марта. Итоги интернет-голосования, организованного компанией «Балтика», были подведены 30 марта. Новосибирск, как финальная точка тура почетного трофея, набрал 29585 голосов болельщиков и опередил на тысячу голосов Хабаровск, который долго оставался на первом месте. Тур главного трофея КХЛ начался в Москве, после чего эстафету приняли петербуржцы, затем ярославские хоккейные болельщики и поклонники хоккея из Нижнего Новгорода, Казани и Уфы. Предпоследним городом тура стал Екатеринбург.

Всего за время турне главный трофей КХЛ уже проделал путь около 4 000 км для того, чтобы подарить радость почти 18 000 болельщиков, пришедших за 7 уикендов на стенд с кубком в разных городах России.

В столице Сибири кубок КХЛ можно будет увидеть 4 и 5 апреля в ТЦ МЕГА, ул. Ватутина д.107.

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги вручается победителю финальной серии и является переходящим.Кубок представили широкой публике во время первого в истории КХЛ «Матча Звёзд». На презентации присутствовали капитаны игравших команд — Алексей Яшин и Яромир Ягр. Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. По кругу трофей украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победительниц. Также на специальных серебристых табличках указываются имена и фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей клуба, становившихся обладателями кубка. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 19 килограммов. Автором произведения является Владимир Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель».

Обладателями трофея дважды становился нынешний соперник Новосибирской «Сибири» по матчам финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина команда «Ан Барс». Казанцы выигрывали кубок в 2009 и 2010 годах. Также дважды обладателем Кубка Гагарина становилась команда «Динамо» из Москвы, по разу кубок выигрывали уфимцы из «Салавата Юлаева» и прошлогодний чемпион – «Металлург» из Магнитогорска.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости