Новосибирцы создали модернизированную версию игры настольный хоккей

12 апреля 2019, 16:19
Настольный хоккей усовершенствовали новосибирцы. В любимую с советских времён игру вдохнули вторую жизнь. Что изменили?

Витя и Серёжа увлечённо играют в хоккей с пяти лет. На настоящем льду, с клюшкой и шайбой. Поэтому тестировать модернизированную версию настольной игры - вдвойне интересней.

Электронное табло, как на настоящей хоккейной арене, яркие игроки, гладкое, как лёд, покрытие школьникам, явно, понравилась.

Серёжа Лебединский, житель Новосибирска: «У меня раньше был хоккей, никаких номеров не было, просто поле…. Просто такое белое поле. Скучно было играть».

Витя Ясинецкий, житель Новосибирска: «Он намного лучше, потому что здесь - защита, и шайба очень хорошо летит».

Сделать из магазинного комплекта настольной игры с её штампованными игроками и довольно скучным оформлением у автора разработки Сергея Баженова - мечта с детства. Купил рядовой комплект и начал творить.

Сергей Баженов, автор улучшенной версии настольного хоккея: «Хоккеистов разукрасил, можно под любую команду раскрасить, без разницы. Я взял мою любимую команду "Сибирь", за которую я болею и люблю».

Каждый игрок на площадке индивидуален. Под 8 номером - известный российских хоккеист Александр Овечкин. Особое внимание - мелким деталям.

Алексей Шкуратов, корреспондент: «Эта шайба из обычного настольного хоккея, который продаётся в магазине, а вот шайба, которую сделал Сергей, усовершенствовал. По его словам, она более реалистична: соотносится с размерами игроков и летает по полю намного быстрее».

Плюс ко всему в шайбе появились металлические пластинки, а в воротах - магнитный пол.

Улететь шайбе за пределы площадки не позволяют увеличенные борта. Добавил разработчик и скамейку запасных игроков. В дальнейшем Сергей планирует сделать на игровом поле яркую иллюминацию и звуковое сопровождение, чтобы уж точно было, как на настоящей ледовой арене.