Новый сезон парковых пробежек открыли в Новосибирске


Массовый старт традиционного забега Parkrun прошёл на Михайловской набережной в выходные - в нём приняли участие больше сотни активных новосибирцев
5 Апреля 2021, 17:29

Маргарита Осадчук ─ участница опытная, в этот раз выступила в новой роли.

«Я первый раз буду волонтёрить, я сегодня замыкающая, буду поддерживать последнего человека, чтобы ему не было грустно и холодно», ─ пояснила Маргарита.

Parkrun проводятся во многих странах мира. В парках разных городов дружеские забеги уже много лет собирают атлетов-любителей. Дистанция на Михайловской набережной ─ пять километров. Среди участников не только новосибирцы, но и кемеровчане, томичи, жители Красноярска.

Принять участие в забеге может любой желающий. И здесь неважно, профессиональный вы спортсмен или любитель. Здесь бегут ради

удовольствия. Рекорды бить не придётся, разве только личные. Каждый здесь соревнуется в первую очередь с самим собой.

Денег за участие в этих забегах платить не нужно. С собой каждому участнику необходимо иметь лишь распечатанный штрихкод для учёта результатов забега. Их присылают на почту. Так легче следить за своими успехами.

«От людей получили много сообщений. Так было приятно, они нас ждали, торопили», ─ рассказывает организатор забега Parkrun Денис Борисенко.

Пробежки в Новосибирске отныне будут регулярными. Старт на Михайловской набережной, у памятника железнодорожному мосту каждую субботу в 9 утра.

читайте также