Областной чемпионат по ловле спиннингом с лодок прошёл в Новосибирске


Так 27 июня новосибирские любители отметили Всемирный день рыболовства
28 Июня 2021, 16:16

В чемпионате приняли участие 16 команд, в каждой ─ по 2 человека. Многие в поисках рыбных мест отплывают от старта на десятки километров, правилами это не запрещено. Главное ─ с помощью эхолотов и интуиции понять, где обитает крупный судак или окунь. Ведь к зачёту принимают не весь улов, а, как поясняет судья чемпионата Надежда Шерстнёва, только пять рыб.

Максим Бекчанов в этом деле не новичок. Говорит, соревнования с обычной рыбалкой не имеют ничего общего. Тут важна тактика, стратегия, расслабляться нет времени.

«Мы забросили на четыре метра, поклёвки не было, перешли на шесть метров, поклёвки не было, и только когда ушли на десять, получили поклёвку. Учитываешь пологие свалы, отмели, ямки. Приходится думать», ─ рассказывает участник чемпионата Новосибирской области по ловле спиннингом с лодок Максим Бекчанов.

Кто-то из участников впервые ловит соревновательную волну. Евгений в качестве верного штурмана на борт пригласил супругу, и не зря. Анна Чусова впервые поймала судака.

Таких новичков на чемпионате треть. Многие показали хорошие результаты и теперь твёрдо намерены погрузиться в ремесло глубже, на профессиональный уровень.

читайте также