Областные соревнования по плаванию прошли в Краснообске


В них приняли участие около 300 человек
27 Декабря 2021, 09:32
Елена Копылова
Вести новосибирск

В финальных соревнованиях на стометровке победит самый быстрый. Стиль используют любой: баттерфляй, брасс, кроль или плавание на спине.

Судят шесть действующих мастеров спорта по плаванию.

14-летний Ярослав Панарин в плавании семь лет. Его цель ─ стать мастером спорта международного класса. Считает, что в этот раз проплыл слабо, не использовал все свои силы из-за волнения.

Волнение оправдано, ведь соперники сильные, а на кону не просто победа. Для кого-то это шанс попасть в профессиональный спорт.

«Здесь участвуют лучшие тренеры, директор и президент школы олимпийского резерва по водным видам спорта, которые смотрят на ребят, оценивают их перспективы», ─ поясняет министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Площадкой для турнира стал Новосибирский район. Здесь есть все условия для занятий водным спортом. На дорожках плавают профессионалы, любители, ветераны, ребята с особенностями здоровья. У них тоже есть возможность проявить себя.

«Мы обучаем тренеров для занятий с этой категорией ребят. Это приносит результаты, больше ребят начинает заниматься в бассейне, мы даём им возможность реализовывать себя», ─ отметил глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Поэтому, как говорят организаторы, на соревнованиях главное ─ участие. В 2022 году Новосибирский район готов снова принять пловцов Новосибирской области.

Елена Копылова
читайте также