Один из лучших нападающих хоккейной «Сибири» тренирует будущих звезд


Юные спортсмены показали свое мастерство на арене новой школы по хоккею в Краснообске
5 Февраля 2021, 15:43

Шумной команде мальчишек эмоции пока сложно победить, но поблажек нет. На тренировках маленьких хоккеистов всё, как в большом спорте. Наставник будущих чемпионов Владимир Первушин

своей первой команде передаёт личный опыт. Профессиональную карьеру спортсмен завершил в конце 2020 года.

«С детьми интересно, чему-то я думаю их научить. Да и сам привыкаю к общению с детьми», ─ делится мыслями бывший игрок хоккейной команды «Сибирь», тренер Владимир Первушин.

На счету нападающего ─ почти 500 матчей, 56 забитых шайб, 63 голевые передачи. Для юных спортсменов их тренер ─ легенда. Стать сильным и успешным в хоккее мечтает и Серафим. Со шлемом, правда, сам пока не справляется, помогает папа. Но на льду чувствует себя уверено, ведь на коньках стоит с трёх лет. Воспитанник спортивной школы по хоккею «Сибирь» Серафим Горячев говорит, что очень любит хоккей и хочет стать профессиональным хоккеистом.

Тренировка у юных хоккеистов длится 1,5 часа. Пока большую часть времени ребята оттачивают технику катания. Ненадолго им выдают долгожданные клюшки, делят на две команды, ставят ворота, и тогда начинаются настоящие эмоции на льду.

Эта команда, как и спортсмены ─ совсем юная. Меньше двух месяцев назад в Краснообске открыли ледовый комплекс «Колос». На его базе и создали детскую спортивную школу по хоккею «Сибирь». Такие есть только в ЛДС и в посёлке Кудряши.

По словам директора спортивной школы по хоккею «Сибирь» Евгения Чеботаева, здесь удобно заниматься детям близлежащих районов ─ Ленинского, Кировского, Краснообска и ОбьГЭС.

В первой краснообской команде пока занимаются 10 спортсменов. Кто-то только учится стоять на коньках, а кто-то, как Серафим, выписывает на льду виражи. Набор в школу открыт. Шанс стать чемпионом есть у каждого мальчишки, который грезит хоккеем.

читайте также