Одна из лучших детских хоккейных команд тренируется в Новосибирске


Хоккей ─ самый популярный в регионе зимний вид спорта среди детей
29 Декабря 2021, 15:58
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

На запись в секции образуются очереди. Об этом рассказал министр спорта Новосибирской области. Накануне Сергей Ахапов побывал на ледовой арене «Родник», где тренируется одна из лучших хоккейных детских команд региона «Стрижи».

Клуб создан пять лет назад, но за плечами спортсменов ─ победы в региональных и российских турнирах. Начинали тренироваться на открытом льду обычной хоккейной коробки. А скоро у них появится своя тренировочная база. В ХК «Стрижи» занимаются 120 ребят.

«Ребята имеют все шансы развиваться, совершенствоваться, тренироваться в хороших условиях, в современной удобной спортивной форме. Мы уверены, что через несколько лет они займут своё место в составе молодёжной «Сибири», ─ отметил министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Один из создателей хоккейного клуба «Стрижи» депутат Законодательного собрания Илья Поляков рассказал, пять лет назад он и не мечтал о таких результатах. Успех юных хоккеистов воодушевил, теперь в планах ─ серьёзно вложиться в развитие детского биатлона. Проект уже есть.

«За два-три года мы реализуем полноценную лыжероллерную трассу. Мы проектировали её месте с Анной Богалий с учётом европейского и мирового опыта», ─ заявил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков.

Вести Новосибирск
читайте также