«Отличники войсковой разведки» проходят финальные испытания армейского конкурса

8 Июля 2020, 16:29
150 участников из 5 военных округов уже прошли особую полосу препятствий

Группа разведчиков Новосибирского высшего военного командного училища приступила к выполнению очередного здания. С оружием и полной экипировкой, заранее упакованной в специальные водонепроницаемые мешки, бойцы вплавь преодолели расстояние в сто метров.

Как только команда в сборе, к преодолению водной преграды приступает механик-водитель на БМП-2. Эти боевые машины не только отлично ездят, но и хорошо плавают.

Задача водителя ─ пройти дистанцию 1200 метров: 600 по земле и 600 по воде «змейку».

Не все бойцы смогли справиться со своей техникой: кто-то снёс препятствие, кто-то «заглох» прямо в центре озера, за что потеряли баллы. Новосибирский водитель-механик проехал дистанцию почти без замечаний.

Следующий норматив ─ минирование. У каждого участника индивидуальное задание: подорвать рельсы, повредить резервуар с водой или устранить препятствие. На расчёты заряда и установку ─ всего несколько минут.

Дальше, по словам бойцов, самое сложное испытание ─ марш-бросок почти на 10 километров. На середине дистанции ещё один норматив ─ стрельба. Собраться и попасть в цель после бега очень сложно, говорит командир новосибирской команды Матвей Исаев, но его бойцы справились: выложились на все 100 процентов, даже больше. Они ─ лидеры всех предыдущих этапов. Впервые разведчикам добавили ещё один под этап ─ рукопашный бой.

Итоги конкурса объявят 9 июля. Лучшая команда представит Россию на международном конкурсе разведчиков и есть большой шанс, что это будут новосибирцы, причем, уже в 6-й раз.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости