Параплан стал отдушиной: новосибирец поменял душный офис на воздух свободы


О том, как красива Сибирь, часами может говорить мастер высшего пилотажа Александр Орлов
17 Августа 2021, 10:56

Полёты на параплане для разработчика баллистических систем стали образом жизни, красивой и удивительной, как небо, в котором маэстро полётов для двоих проводит большую часть своего времени.

Узлы, связки, ремни ─ всё перепроверено: только с гарантией надёжности 200% можно взлетать. Александр Орлов следует единственному и самому важному правилу ─ правилу безопасности. Погружаться на морское дно, серфить по волнам, седлать ветер можно, только если уверен, что вернёшься невредимым. Этот принцип он уяснил в институте: разработчик баллистических систем оружия обязан предусмотреть всё.

«Я делаю много вещей, которых либо никто не делал, либо я не слышал об этом. Мне нужно это сделать безопасно и я просчитываю, где слабые узлы, где нужно усилить, что продублировать. Это было заложено в институте», ─ поясняет парапланерист Александр Орлов.

Знания о поражающей силе оружия Орлову не пригодились. По окончании вуза выбрал вполне мирную профессию агента недвижимости. Когда достиг пика карьеры на должности президента Новосибирской ассоциации риэлторов, понял: тратит жизнь впустую. Поменял душный офисный воздух на воздух свободы.

«Ты понимаешь, что твоя работа уже не очень-то нужна, и начинается притухание. Ты ходишь на работу по привычке, ─ рассказывает Александр. ─ У меня было ощущение, что я в кокон заворачиваюсь. Душа не летает, жизнь становится скучной, серой. И параплан стал отдушиной».

Тандемные полёты стали образом жизни. В них видит возможность избавления от страхов. Говорит, многие боятся высоты, но после безопасного полёта под облаками меняют отношение к небу, а порой ─ и к жизни.

«Изменения за 5-10 минут. Из состояния страха ─ в состояние драйва, кайфа и восторга. Хорошо, что я могу изменить их жизнь и подарить им новые возможности, новые ресурсы».

Орлов первый основал в Новосибирске школу для парапланеристов, первый поднял в воздух музыкальную группу. На его счету ─ рекорды высотных полётов в паре с гимнастами, прогулки под облаками с колясочниками. Он делает то, на что никто не решается.

За плечами ─ параплан, на плече ─ ангел-хранитель. Философия Александра ─ постоянно подкидывать работёнку своему небесному покровителю, чтобы не скучал и всегда был начеку. Только так, уверен, сможет и дальше безопасно ловить ветер и дарить небо мечтателям.

читайте также