Пенсионер из Новосибирска залил каток во дворе своего дома


Каких трудов это ему стоило, и как задумку оценили родственники?
3 Февраля 2021, 17:57

Последний раз Николай Третьяков чертил коньками лёд в 10 классе. Теперь ему почти 70, но он снова лихо рассекает по собственному огороду.

Сделать каток там, где летом растёт газон и картошка ─ давняя мечта Николая. В конце 2020 года вышел на пенсию, и сразу ─ на участок. Идею поддержали близкие. Рассказывают, снега было мало, приходилось делать специальные приспособления. Старыми колёсами его прикатывали, трамбовали. За пару дней накатали участок диаметром чуть больше 20 метров. Самое сложное ─ заливка льда.

Пришлось смастерить из старой полипропиленовой трубы и ковра приспособление, позволяющее ровно наносить воду на лёд. Чертёж подсмотрели в интернете. Заливали каток несколько дней, слоями, воду качали из колодца.

Перед Новым годом каток открыли. В мороз под ─30°С вся семья Третьяковых, к удивлению соседей, отправилась в огород кататься. До поздней ночи кружили по льду.

Теперь Третьяковы на катке в огороде проводят вечера, отмечают праздники, вместе чистят снег. Чужих не пускают даже за деньги. Это их место притяжения, которое сами создали, и которым очень дорожат.

читайте также