Первенство по хоккею среди детско-юношеских команд завершилось в Новосибирске


Турнир продолжался 232 дня, участие в нём приняли 56 сборных из районов области

26 Мая 2021, 14:23
«Вести Новосибирск» представляют обзор значимых спортивных событий.

– Новосибирец выиграл бронзу чемпионата Европы по каратэ. Юрий Оганнисян занял третье место в чемпионате после поединка с Данило Греко из Италии. Финал чемпионата Европы прошёл в Хорватии.

– 23 мая 2021 года в Новосибирске завершилось первенство по хоккею среди детско-юношеских команд. Масштабные соревнования стартовали осенью 2020 года и продолжались 232 дня. Больше тысячи юных хоккеистов вышли на лёд. В первенстве Новосибирска – 56 команд. В шести турнирах выступили спортсмены разного возраста.

Городской турнир – открытый. В нём играют команды из районов области, приезжают даже хоккеисты из соседних регионов. Спортивные школы из Барнаула выставили свои коллективы в трёх возрастных группах.

По итогам соревнований определились команды-чемпионы. Хоккейная школа «Сибирь» выиграла турнир старших – 2006-го года рождения. Далее по возрасту золотые медали завоевали «Звезда», «Энергия», «Лигры», «Чкаловец» и «Кристалл».

– 22 мая 2021 года в Новосибирске стартовали соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». Участие в них принимают 400 спортсменов. Подобные старты проходят по всей стране. В них участвуют новички и профессионалы, юные бегуны и ветераны. Дети дошкольного возраста вместе с родителями участвуют в семейном забеге.

«Российский азимут»

Задача проста: все участники получают карту, на ней контрольные точки. В соответствии с персональным заданием нужно отметиться на обозначенных пунктах. Электроника фиксирует маршрут.

Новосибирские спортсмены показывают высокие результаты на российской арене. Наша школа – одна из сильнейших в велоориентировании. По итогам весенней серии всероссийских стартов три новосибирских спортсмена претендуют на попадание в сборную страны.

Соревнования «Российский азимут» ведущие спортсмены рассматривают, как тренировку. Трасса для них слишком проста. Зато любители лесных прогулок могут без особого труда справиться с задачей, получить удовольствие от приключения на природе, чтобы через год количество участников «Российского азимута» увеличилось.
читайте также