Первую тренировку в новом сезоне провела новосибирская хоккейная "Сибирь"


В полном составе команда вышла на лёд в Новосибирске после двухнедельного сбора в Минске, когда болельщики смогут увидеть матчи снеговиков?
4 августа 2022, 15:33
Вести новосибирск

Первая тренировка в родном дворце спорта. Настрой у всех боевой. На льду все работают на максимум возможностей. На предсезонной подготовке - это первая тренировка команды в стенах ЛДС "Сибирь". Пока "снеговики" были в Минске - на стадионе прошли масштабные ремонтные работы. Снаружи, к примеру, обновили фасад, а внутри - трибуны, различные коммуникации и электросети.

Денис Костин на льду на ЛДС "Сибирь" впервые - на тренировке. Один из лучших вратарей высшей хоккейной лиги - в команде сменил финского голкипера.

«Вратарь, мне кажется, больше всех чувствует уровень разных лиг. Полевые игроки - созидатели, а вратарь зависит от происходящего, от площадки. Вратарям приходится их останавливать. Понятно, что игроки быстрее, броски сильнее», - говорит вратарь ХК "Сибирь" Денис Костин.

В прошлом сезоне "Сибирь" заняла шестое место. Состав в грядущем сезоне сильно обновился. На новую ротацию в клубе большие планы. Возможна она и проложит путь в плей-офф. Тренерский штаб не дает игрокам расслабиться. Постулаты наставника слышны по всему ЛДС.

В этом году по новому регламенту Континентальной хоккейной лиги команды сыграют 68 матчей, это на 12 больше, чем в прошлом году. Расписание станет плотнее, но спортсмены говорят - так даже интереснее. Тем более "Сибирь", как показывает практика, в постоянном тонусе чаще побеждает.

«В этом году в первую очередь попытаемся удивить болельщиков своей игрой за эту символику и, чтобы этот стадион собирался полный, не зря его так реконструируют. А так - игра, игра и еще раз игра», - комментирует нападающий ХК "Сибирь" Евгений Чесалин.

Из-за большого количества матчей в команде немного изменили тактику, стратегии игры. Многие из них раскрывают, но точно говорят - требования к физической подготовке спортсменов ужесточились.

«Мы провели тесты по физической подготовке, тесты, результаты были хорошие - видно было, что ребята готовились. Мы продолжали в Минске работать над физической подготовкой», - рассказывает ассистент главного тренера ХК "Сибирь" Евгений Шалдыбин.

Первый матч в регулярном чемпионате "Сибирь" проведет 2-го сентября в Сочи. А 9-го - первая домашняя играя с китайским «Кунь-Лунем». По прогнозам аналитиков, в обеих встречах у сибиряков есть все шансы на победу.

читайте также