Спорт - Первые новосибирские лицензии на Олимпиаду разыграют в боксе - Вести Новосибирск

Первые новосибирские лицензии на Олимпиаду разыграют в боксе

27 января 2015, 18:19
Предварительный список новосибирцев-претендентов на участие в летней Олимпиаде-2016 уже составлен. Об этом было рассказано на пресс-конференции, посвященной завершающему кругу международного турнира AIBA Pro Boxing.
Первые новосибирские лицензии на Олимпиаду разыграют в боксе


"В предварительном списке порядка 20 новосибирцев в таких видах спорта, как бадминтон, волейбол, стендовая стрельба, фехтование, греко-римская борьба, велоспорт, плавание, тяжелая атлетика, гимнастика. Первые результаты мы увидим в боксе. Мы очень рассчитываем на победу наших ребят Михаила Алояна и Армена Закаряна", - рассказал заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Пильщиков.

В нашем городе  встретятся 16 сильнейших боксеров мирового рейтинга в весовых категориях до 52 кг и до 64 кг.

"Мы горды тем, что наш город получил право проведения международных соревнований. В эти выходные мы станем свидетелями того, как спортсмены получат первые олимпийские лицензии. Наши спортсмены у нас дома показывают нашим жителям, что такое спорт высоких достижений, - рассказал начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов, - Мы получили высокую оценку от зарубежных коллег из AIBA и руководителей иностранных делегаций. Я уверен, что завершающий этап турнира пройдет на высочайшем уровне".

Боксерские поединки в весовой категории до 52 кг пройдут 30 января в С/К "Север". Новосибирец Михаил Алоян встретится с мексиканцем Элиасом Эмиджио. Михаил поделился своим настроем на победу: "Чем сильнее соперник, тем дороже победа. Так получилось, что в третьем круге у меня боя не было. В эту пятницу я буду на пике своей формы. Подготовка к бою идет по плану. Помимо олимпийских лицензий будут разыгрываться чемпионские пояса".

31 января в С/К "Север" пройдут бои в весовой категории до 64 кг. Армен Закарян поспорит за титул с Артемом Харутюняном из Германии: "Мы встречались с Артемом на Чемпионате Европы, а также во втором круге турнира. Мы соперники в ринге, но после боев общаемся без напряжения. Артем очень воспитанный, душевный и открытый человек".
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости