Первых в Новосибирской области чемпионов-паралимпийцев наградил губернатор


Спортсмены высказали пожелания по развитию лёгкой атлетики в регионе
18 Сентября 2021, 11:00
Триумфальным назвал губернатор выступление новосибирских спортсменов на Паралимпийских играх в Токио. Фехтовальщик Максим Шабуров и легкоатлет Антон Кулятин стали первыми чемпионами-паралимпийцами в истории региона. 17 сентября в правительстве области им и тренерам вручили благодарности и почётные грамоты.

Спортсмены поделились с губернатором своим впечатлением от Всемирных игр, отметив высокий уровень организации и качества видеотрансляции. В свою очередь Андрей Травников подчеркнул, что перенять опыт в подаче телекартинки должны и наши специалисты, поскольку Новосибирская область принимает крупные национальные и международные соревнования. Также глава региона отметил, как важно обеспечивать возможности для тренировки атлетов, в том числе в адаптивных видах спорта. О необходимости построить в областном центре легкоатлетический крытый манеж высказал пожелание губернатору Антон Кулятин:

«Чтобы добиваться результатов в лёгкой атлетике, чтобы тренироваться в любое время года, нам нужно хорошее спортивное сооружение, где не будет ограничений по времени».

«Высокие достижения земляков ─ это всегда толчок для развития, для работы в соответствующем направлении, ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ У нас несколько локаций, которые можно использовать для размещения спортивных объектов. То, что есть запрос на стадион для лёгкой атлетики ─ известно. Нам следует подумать, где его оптимально разместить».

Поздравил Андрей Травников и участников новосибирской команды «Молодые профессионалы». Ребята недавно вернулись из Уфы, где прошёл финал чемпионата WorldSkills Russia . В медальном зачёте сборная нашего региона заняла шестое место, а общее количество наград превысило четыре десятка. Губернатор отметил, что важность и статус рабочих профессий на рынке труда стабильно растёт. А чтобы повысить компетенции студентов, в учреждения среднего профобразования регулярно закупают новое оборудование.

Правительство региона будет и дальше вкладывать средства в технологическое оснащение учебных заведений.
читайте также