Почему Новосибирску последнее время не везет с хоккеем? Мнение эксперта


Новосибирская хоккейная молодежка «Сибирские снайперы» в решающем матче сезона уступила «Мамонтам Югры» из Ханты-Мансийска
20 Февраля 2021, 14:01

Счет разгромный - 1:5 в пользу гостей. Что стало причиной такого поражения? И что решал этот поединок? Эти вопросы прокомментировал спортивный эксперт Эрик Галяутдинов. 

«Сибсельмаш» - последнее место в таблице. «Сибирь» - без шансов на плей-офф Континентальной лиги занимает 9 строчку. «Сибирские снайперы» расположились на 10-м месте в молодежном чемпионате - в этом матче «Мамонты Югры» лишили их надежды на розыгрыш кубка Харламова. У «Снеговиков» и «Снайперов» один сценарий: нестабильный сезон со взлетами и падениями, переломный момент с серией поражений, битва за 8-ое место. «Сибирь» конкурировала с нурсултанским «Барысом», «Снайперы» с «Мамонтами Югры». В обоих случаях новосибирские клубы проиграли решающие матчи. Они тоже прошли по одному плану - сибиряки давят, не могут забить, пропускают, проигрывают. У многих хоккейных экспертов появилась фраза, которую они используют повсеместно: «Сибирякам не хватает реализации».

Вопрос разгромного счёта в решающем матче - вопрос больше для психологов. Скорее всего, перегорели. Первый период начали активно. «Снайперы» наносили удар за ударом по воротам северян. Точные передачи, жесткие силовые приемы, красивые комбинации - ничего не предвещало беды. Первый гол пропустили, как говорится, в раздевалку. После 20 секунд второй двадцатиминутки «Мамонты» забивают еще. Дальше игра сибиряков не то что изменилась, а просто пропала. Лидерство на поле было в руках гостей. Моральный дух новосибирцев упал. Ответственность при этом огромная. Матч решал судьбу клуба - смогут ли выйти в плей-офф. Две быстрые безответные шайбы, счет моментально стал 0:5. Радует только, что гол престижа забили. Вратарь Ханты-мансийской команды Илья Ступин уж больно хорошо защищал свои ворота.

Что же повлияло на такой сезон у хоккейных команд? Не "Сибирь" не "Снайперы" так и не попали в плей-офф – пандемия. Из-за нее и предсезонка была вялая, с составами была полная анархия. Пришлось брать много неопытных игроков. Не хватает физической подготовки, к третьему периоду пыл гаснет. Хоккеисты еще свое покажут, спасибо им за сезон, какое бы место они не заняли! Пока будем наблюдать за футболом - новосибирский клуб сейчас возрождается и радует болельщиков - уверено занимает первое место», - прокомментировал спортивный эксперт Эрик Галяутдинов.

читайте также