Проект нового фитнес-зала представили пенсионеры в Ордынском районе


Двигайся больше - проживёшь дольше: такой девиз у пенсионеров Ордынского района - в селе Усть-Луковка открыли спортзал для людей деликатного возраста
10 Февраля 2021, 16:34

«Двигайся больше, проживёшь дольше»: девиз пенсионеров Ордынского района. В селе Усть-Луковка открыли спортзал для людей деликатного возраста. Теперь пожилые не пропускают ни одного занятия. Результат не заставил себя ждать.

Спортзал для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями в Усть-Луковке открыли недавно: здесь ─ свежий ремонт, тренажёры, спортинвентарь. Ежедневно занимаются десятки пенсионеров.

С бабушками приходят и внуки. Шестилетний Алексей любит бегать на дорожке, но в этот день выбрал интеллектуальный спорт.

Самое популярное занятие ─ групповая гимнастика. Комплекс упражнений женщины подсмотрели в советской прессе. Выполняют не так давно, но результат почувствовали.

По словам Татьяны Плевако, упражнения очень лёгкие, но очень эффективные. У многих прошёл шейный остеохондроз, снизился вес, перестали болеть суставы. После разминки Александра Ивановна в свои 78 с лёгкостью садится на шпагат.

Спортинвентарь усть-луковцы приобрели на деньги областного бюджета: выиграли конкурс региональных стартапов. С обустройством зала помогли местные власти. С подготовкой в таких условиях, признаются селяне, готовы и в соревнованиях побеждать.

Председатель Совета ветеранов Усть-Луковской администрации Ирина Вергун рассказала, что договорились в предпраздничные дни провести соревнования с Советом ветеранов Ордынского района.

Единственный в спортзале велотренажёр свободным не бывает. Усть- луковцы надеются, что им помогут и дальше наполнять зал. Места здесь хватит для силовых тренажёров, турников и шведской стенки.

читайте также