Пять новосибирских спортсменов получили путёвки на Олимпиаду в Токио


Пять новосибирских спортсменов получили путёвки на Олимпиаду в Токио
На участие претендуют ещё 16 человек из Новосибирской области
17 Мая 2021, 13:01
Елизавета Хабенко / фото: REUTERS / Issei Kato
Путёвки на участие в XXXII Олимпийских летних играх в Токио получили пять спортсменов из Новосибирской области. Об этом на оперативном совещании правительства региона в понедельник, 17 мая 2021 года, сообщил министр физической культуры и спорта области Сергей Ахапов.

На данный момент в Новосибирской области определены участники Олимпиады в трёх видах спорта: Арина Суркова и Владимир Морозов – плавание, София Позднякова и Вениамин Решетников – фехтование и Ильяс Куркаев – волейбол.

В расширенный список кандидатов на участие в Играх вошли ещё 16 спортсменов. Они могут завоевать путёвки, показав высокие результаты на предстоящих международных и всероссийских соревнованиях.

Министр отметил, что подготовка к участию в Олимпиаде и Паралимпиаде вступает в завершающую фазу.

Путёвку на Паралимпийские игры уже получил новосибирский фехтовальщик на колясках Максим Шабуров. В расширенном списке находятся ещё четыре спортсмена от области. Утвердят состав Паралимпийской команды до 2 августа.

Летние Олимпийские игры будут проходить в столице Японии – Токио – с 23 июля по 8 августа 2021 года. Участие примут более 200 стран. Российские спортсмены на текущий момент завоевали 146 лицензий в 22 видах спорта, отметил Сергей Ахапов.
Елизавета Хабенко / фото: REUTERS / Issei Kato
читайте также