Школу скандинавской ходьбы готовят к открытию в Новосибирске


Занятия начнутся уже весной: организаторы надеются, что с появлением школы этот вид спорта станет массовым в регионе, и избавится от стереотипа «гимнастики для бабушек»
3 Марта 2021, 16:28

Галина Климук скандинавской ходьбой занимается шестой год. Пришла в этот вид спорта, чтобы поправить здоровье, побороть гипертонию. Теперь она ─ сертифицированный инструктор. Обучает других, развивает движение в Новосибирске и готовит к открытию школу северной ходьбы. В планах ─ охватить все районы области. Галина Сабитовна рассказывает, у селян ─ большое желание заниматься, но не хватает знаний.

Палки для северной ходьбы ─ лучший подарок на 8 Марта женщине любого возраста, считает активистка движения. Борется со стереотипом, что это развлечение для пожилых. В её команде есть и дети. Алексей пришёл в секцию за компанию с бабушкой и остался. Мальчику нравится скандинавская ходьба за то, что занятия проходят на улице.

В новосибирскую школу северной ходьбы приглашают учеников всех возрастов. Предполагают направления для людей с разной физической подготовкой ─ оздоровительное, фитнес, спортивное и впервые в регионе ─ реабилитационное: для детей с особенностями здоровья. Инструкторы будут приезжать с бесплатными мастер-классами и в районы Новосибирской области.

Освоить технику северной ходьбы под силу каждому за несколько занятий, уверена Галина Сабитовна. Она готовит группу к полумарафону, который пройдёт в апреле.

Скандинавской ходьбой в нашем регионе занимаются более 2000 человек. С появлением бесплатной школы этот вид спорта получит новый виток развития, уверены фанаты здорового образа жизни.

читайте также