Спорт - Сотни спортсменов выбрались ловить ветер на лёд Обского моря - Вести Новосибирск

Сотни спортсменов выбрались ловить ветер на лёд Обского моря

7 декабря 2019, 13:45
Вместо водной глади ─ твёрдый лёд, а вместо лодок ─ парусные сани. На Обском водохранилище собрались сотни спортсменов ─ участников Кубка Сибири
Управлять тяжелым оборудованием Александра Федоренко учится пять лет. На Кубке Сибири она ─ самая молодая участница. Будет преодолевать дистанцию в несколько километров. Александра очень хочет победить.

На старт выходят и те, кто парусному спорту посвятил почти всю жизнь. Евгений Тептин ─ любитель. Соревнования не пропускает, любит за энергию, адреналин и преодоление себя.

Обское водохранилище подходит для занятия зимними видами парусного спорта: ровный лед и ветер. Сюда съехались спортсмены всей России. Кубок Сибири ─ старт сезона, хороший шанс проверить свой уровень подготовки.

Организатор соревнований Людмила Полякова поделилась, что от участников ждут честной борьбы. Самое сложное ─ договориться с погодой. Но в этом году повезло. Случалось, что на соревнованиях было крайне мало ветра.

В Кубке Сибири примут участие 80 взрослых и 40 детей.

Победителей определят в воскресенье. Горожан зовут на большой праздник в парк «У моря Обского». Для всех желающих организуют любительский турнир. Вход ─ свободный.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости