Спецпроект для школьников «Самбо-154» запустили в Новосибирской области

5 Августа 2020, 12:39
В школьном классе будут готовить будущих чемпионов по специальной программе
В Новосибирской области запустили специальный спортивно-образовательный проект «Самбо-154». Будущих чемпионов будут обучать по специальной программе. И речь не только о спорте. Предусмотрен уникальный подход к образованию. Дело в том, что юные самбисты будут принимать участие в соревнованиях, которые могут продолжаться не одну неделю. А это означает вынужденный пропуск уроков.

«Организация учебного процесса позволяет детям активно заниматься спортом, получать развитие и хорошее знание общеобразовательных программ. Под каждого ребёнка выстраивается специальная образовательная программа», ─ поясняет заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Савастьянов.

Новая образовательная программа подразумевает не только изучение спортивного профиля. Как гласит надпись на школьном плакате: «Самбо ─ это наука, а все участники сегодняшних нормативов, это желающие её изучать». Тактика и стратегия всегда пригодятся в желании победить соперника не силой мышц, а правильно организованным поединком. Тренеры-наставники станут преподавателями.

Спецкласс ─ это 25 талантливых мальчишек из Новосибирской области. Пятиклассники ─ самый оптимальный возраст для воспитания чемпионов. Самбисты, приехавшие из сельских районов, смогут жить в интернате. Для этого в средней школе № 149 отвели целый этаж. Отдельные комнаты, удобные кровати, шкафы, тумбочки, холодильник. Предусмотрено и особое сбалансированное питание.

Наблюдать за всесторонним развитием будущих чемпионов родители смогут без ограничений. Посмотреть в каких условиях живут, что кушают, где тренируются, поговорить с педагогами можно в любую минуту. Кто станет учеником спецкласса, станет известно по итогам конкурсного отбора.

Гавриил Гуров ─ один из лучших по первому отборочному дню. В единоборствах участвует пять лет. Рассказывает, четыре года занимался греко-римской борьбой и самбо. Считает, что у него есть все шансы пройти.

Лучших назовут 6 августа. Учебный год для юных самбистов должен начаться, как и у всех школьников, 1 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости