Титул чемпионки России по ММА получила спортсменка из Новосибирска

18 мая 2019, 14:02
Примечательно, женщины впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня. С девушкой, не боящейся боли, познакомился Антон Лучанский.

Антон Лучанский, корреспондент: «Это - ударно-захватные перчатки для боёв ММА. В отличие от боксёрских, у них свободна ладонь. Перчатки гораздо легче, но бьют больнее. Именно боль - причина того, что девушки обычно с неохотой идут в ММА. Но есть и исключения».

Земфира Алиева, 29 лет, весовая категория – 56,7 килограммов. Старт карьеры был на боксёрском ринге. Поэтому в клетке ММА сражается жёстко. В финале москвичка Ольга Кочкина, буквально, висела на сопернице, пытаясь навязать борьбу с захватами и бросками, но - безуспешно.

Земфира - единственная девушка в клубе. Видимо, отсюда жёсткость и выносливость.

Земфира Алиева, чемпионка России по ММА: «С парнями тяжелей в плане физической борьбы, а девочки - они просто... сумасшедшие! Они больше на эмоциях, у всех дикое желание победить, разорвать соперника».

Лёгких поединков на Чемпионате не было, говорит Земфира. Но ещё тяжелее было общаться с болельщиками.

Земфира Алиева, чемпионка России по ММА: «Ближе к финальному бою уже такое эмоциональное давление началось: ты должна победить, ты выиграешь. Ну и как-то с этим справляться нужно было. То есть, это не помогает, это давит…»

А вот физической боли улыбчивая чемпионка, на самом деле, не боится. Говорит, в бою не больно, больно после него.

Земфира Алиева, чемпионка России по ММА: «Я никогда об этом не думала... если бы думала, наверное, не занималась бы ММА, да и вообще, боксом и ударными видами спорта. А если я выбрала такой вид спорта, надо быть готовым получать…»

Земфира готова побеждать. Уверены в потенциале девушки и тренеры.

Антон Шеховцов, тренер: «Её надо только направить, а дальше она уже сама разберётся. С парнями - по-другому: его надо за руку взять и довести, жёстче с ним надо».

Главное - есть желание двигаться дальше. Земфира вошла в состав сборной России. Представит страну на мировом первенстве в ноябре.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости