Тренер паралимпийского чемпиона Кулятина дал эксклюзивное интервью «Вести Новосибирск»


Спортсмен в свой день рождения завоевал золото на Паралимпийских играх в Токио
31 Августа 2021, 12:29
Выступающий за Новосибирскую область 30-летний Антон Кулятин в свой день рождения завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио в беге на 1 500 метров для спортсменов с нарушением зрения. «Вести» встретились с тренером чемпиона Николаем Халухаевым и узнали, как он отреагировал на победу своего подопечного.

«Эмоции переполняют. Огромное количество звонков и сообщений с утра на телефоне, я даже ещё не на всё ответил. У меня за плечами – музыкальное образование. Когда в своё время слушал Чайковского, я даже не думал, что когда-нибудь буду открывать шампанское под него, в честь своего ученика, который стоит на вершине пьедестала в Токио», - поделился Николай Халухаев.



Тренер вспомнил, как четыре года назад Антон Кулятин думал уйти из спорта. Он нашёл тогда работу, приходил бегать на стадион после смены. Совмещал. Потом, когда уже появился шанс попасть на Паралимпиаду, уволился и начал готовиться профессионально к соревнованиям. Сейчас уже даже и не думает прекращать, в планах – продолжить карьеру и добиться новых высот.

«Мы несколько тактик рассматривали, какие могут быть во время бега. Предполагали, что придётся бежать быстро, но не последние 60 метров. Если рассчитываешь на победу в тактическом медленном беге, то надо ускоряться пораньше. <…> Антон планирует попробовать себя в Париже. Но сейчас хотим сделать два-три месяца перерыва, отдохнуть. А потом снова готовиться», - добавил Николай Халухаев.
читайте также