Новосибирцы представят национальную команду на Паралимпийских играх


Новосибирцы представят национальную команду на Паралимпийских играх
XVI Паралимпийские летние игры пройдут с 24 августа по 5 сентября
16 Августа 2021, 15:09
Мария Антропова / ФОТО: HOTCONTENT.RU

На XVI Паралимпийских летних играх в Токио в составе сборной России поедут двое спортсменов из Новосибирска. Всего представлять нашу страну на главных стартах планеты будут 241 спортсмен. Об этом сообщает пресс-служба областного минспорта.

В Паралимпийских играх примут участие спортсмены из Новосибирска – Максим Шабуров и Антон Кулятин (спорт слепых). По уточненным данным Паралимпийского комитета России, Асхат Акматов (спорта лиц с ПОДА), который изначально также был включён в основной состав сборной, перемещён в резерв.

Чемпион Европы и мира Максим Шабуров состязается в дисциплине «фехтование». Спортсмен выступит в трёх видах программы – двух индивидуальных (сабля, шпага) и одном командном (шпага). Мастер спорта России международного класса по спорту слепых в дисциплине «легкая атлетика» выступит Антон Кулятин

Напомним, XVI Паралимпийские летние игры пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио. Как и «обычная» Олимпиада, они планировались к проведению в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на год вперед.  И тоже сохраняют в названии прежние цифры: Паралимпийские игры – 2020. На предстоящем форуме будет разыграно 539 комплектов медалей по 22 дисциплинам двух видов спорта – это спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и спорт слепых. Ожидается, что участие в токийской Паралимпиаде примут 4 400 спортсменов.

Мария Антропова / ФОТО: HOTCONTENT.RU
читайте также