Турнир «Локоволей» собрал в Новосибирске сильнейшие команды страны


В Новосибирске подвели итоги крупного первенства по волейболу среди молодёжи
19 Апреля 2021, 16:53

Неделю они состязались за право сыграть за кубок в финале. Среди юношей до итоговой игры дошли нижегородские волейболисты и игроки новосибирского «Локомотива».

Явного фаворита в финальных играх, как правило, не бывает. Несмотря на то, что игрокам нет и 18-ти, команды с первых секунд показывают высокий уровень мастерства. И здесь зрители видят то, что в спорте называют «качелями».

Первые девять успешных подач ─ за нижегородцами. Но ситуация, ведущая к крупному поражению новосибирцев, стремительно меняется.

В первой партии при счёте 0:9 в пользу гостей, «Локомотив» быстро отыгрывает упущенные очки, а затем и вовсе летит вперёд. Во втором отрезке игры новосибирцы ни разу не пропустили соперника на пути к золоту.

«Я их успокоил и сказал, что надо делать то, что вы делаете каждый день на площадке. Перебороли волнение и начали играть свою игру, которая стала успешной для нас», ─ рассказывает главный тренер молодёжной волейбольной команды «Локомотив» (Новосибирск) Вячеслав Кургузов.

Победителей турнира на сцене приветствуют первый заместитель председателя Государственной думы и губернатор региона. Александр Жуков и Андрей Травников вручают волейболистам заслуженные золотые медали.

«Эта награда для меня ─ большая ценность. Хороший показатель того, что я работал и был лидером команды», ─ сказал игрок молодёжной волейбольной команды «Локомотив» (Новосибирск) Василий Молотков.

С окончанием молодёжного первенства «Локоволей» завершился и спортивный сезон на «Локомотив-Арене». Теперь к тренировкам приступит основная команда, но произойдёт это позже. А уже в 2022 году этот спортивный комплекс примет матчи чемпионата мира по волейболу.

читайте также