Турнир по адаптивному настольному теннису завершился в Новосибирске

17 Октября 2020, 17:17
В прошлом лаборант-биохимик Любовь Сенникова пять лет назад оказалась в инвалидном кресле из-за болезни, но любовь к спорту не утратила
«Спортом всегда нужно заниматься, это и подъём духа, и настроения, и стремление к дальнейшим подвигам, преодоление себя», ─ считает Любовь.

Соревнования по настольному теннису необычные. Участники ─ люди с низким зрением и слухом, поражением опорно-двигательного аппарата. У каждого ─ своя категория, в зависимости от недуга и возраста.

«Эти соревнования очень важны, люди приходят ещё раз доказать, что они могут, стремятся победить, ─ отметил главный судья соревнований Эдуард Орлов. ─ Они преображаются и стремятся к победе».

Специальный регламент для участников не разрабатывали. Правила, как в обычном настольном теннисе: игра до 11 очков. За счётом помогают следить линейные судьи.

Адаптивные соревнования в Новосибирской области проводят нередко. Причём, многие атлеты не относят себя к конкретному виду спорта. Участвуют везде, где позволяет состояние здоровья. Глядя на этих людей понимаешь, что всё возможно.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости