Турнир по мини-футболу провели на новой спортплощадке в Новосибирске


Итоги открытого турнира по мини-футболу подводят в Новосибирске
7 Июня 2021, 15:38

Соревнования прошли в Южно-Чемском жилмассиве. На поле вышли жильцы нескольких домов. Игра в мяч в этом районе давно стала любимым занятием. Кстати, для тренировок здесь теперь есть и новая спортплощадка.

Играли из микрорайонов Расточка, Акатуйка, Акварельный, Просторный. Турнир по мини-футболу среди любительских команд становится традиционным: его проводят второй раз. Кубок перешёл от прошлогодних лидеров команды «Тулинка» к нынешним – «Южно-Чемскому». Итоги соревнований учтут при формировании сборной, которая представит микрорайон на городских соревнованиях. Пока в турнире играют опытные участники, но, возможно, добавят ещё одну возрастную категорию.

«В турнирах наряду со взрослыми принимают участие молодые ребята 18-19 лет, также развивается детский спорт», ─ отметил организатор спортивных мероприятий на Южно-Чемском жилмассиве Сергей Самошкин.

Тренировать ловкость и выносливость подрастающее поколение теперь может на новой современной уличной площадке. С просьбой о её установке жители обратились к депутатам.

«Это первый подобного рода наказ в этом созыве, и мы особенно трепетно к нему отнеслись. Оборудовали рукоходы, турники под различным углом, брусья, тренажёры для пресса. Участок небольшой, но сделан по всем нормативам», ─ подчеркнул председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Сергей Трубников.

Впереди – работа по другим наказам жителей. Есть среди них и более масштабные проекты: новая больница, решение проблемы транспортной доступности, хорошая дорога к домам района. Эти вопросы депутаты городского совета уже держат на контроле.

читайте также