У хоккейного клуба «Сибирь» новый главный тренер с Урала


У хоккейного клуба «Сибирь» новый главный тренер с Урала
Бывшего наставника екатеринбургского «Автомобилиста» Андрея Мартемьянова официально назначили на новый пост
9 Апреля 2021, 12:26
Елизавета Хабенко / Фото: КХЛ / Антон Басанаев
На должность главного тренера хоккейной «Сибири» утвердили 58-летнего Андрея Мартемьянова. Контракт подписали 9 апреля 2021 года по схеме «1+1», сообщили в пресс-службе ХК.

В правительстве Новосибирской области с Андреем Мартемьяновым встретились генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский и глава попечительского совета хоккейного клуба, губернатор области Андрей Травников.

Андрей Травников подчеркнул, главная задача– вернуть результат команды и выйти в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице.

О том, что Андрей Мартемьянов придёт на место нового главного тренера «Сибири» после расставания клуба с Николаем Заварухиным стало известно накануне.

Андрей Мартемьянов начал карьеру тренера в 2000 году. В 2018-2020 годах специалист выступал в должности главного тренера хоккейного клуба «Автомобилист» из Екатеринбурга. Весной 2020 года он оставил пост наставника уральского ХК: тогда в очередном раунде сезона плей-офф «Автомобилист» уступил «Сибири» в серии со счётом 1:4.
Елизавета Хабенко / Фото: КХЛ / Антон Басанаев
читайте также