Спорт - В ДТП с фурой под Новосибирском погиб чемпион мира по плаванию - Вести Новосибирск

В ДТП с фурой под Новосибирском погиб чемпион мира по плаванию

6 марта 2020, 14:38
Спортсмен-паралимпиец Александр Макаров находился за рулём Kia Sportage в момент столкновения с грузовой Scania в Барабинском районе
В ДТП с фурой под Новосибирском погиб чемпион мира по плаванию
Редакция «Вестей» уже рассказывала об аварии с летальным исходом, которая произошла в четверг, 5 марта. Позже стала известна личность погибшего. Им оказался 23-летний триумфатор чемпионата мира, который прошёл в минувшем году. На паралимпийском турнире Александр трижды поднимался на верхнюю ступень пьедестала.

- Александр был одним из выдающихся паралимпийских пловцов нашего времени, - отметили в Паралимпийском комитете России. – В Лондоне он завоевал три золотые медали, внеся большой личный вклад в повышение престижа отечественного паралимпизма.

По данным Госавтоинспекции, кроссовер корейского производства, за рулём которого находился Макаров, выехал на «встречку» на трассе «Иртыш». Там автомобиль паралимпийца произвёл столкновение с фурой Scania под управлением 58-летнего водителя.

Помимо погибшего в результате ДТП спортсмена повреждения также получил и его пассажир. 21-летнего пострадавшего доставили в больницу.


Читайте также: В Новосибирской области водитель легковушки погиб в лобовом столкновении с большегрузом
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости