В Новосибирске подводят итоги конкурса «Отличник войсковой разведки»


Почти две недели команды из восьми стран мира демонстрировали своё мастерство
4 Сентября 2020, 15:21
Жюри Международных армейских игр подводит заключительные итоги конкурса «Отличник войсковой разведки». Почти две недели команды из восьми стран мира демонстрировали мастерство в стрельбе, бежали марш-броски, устраивали засады, а в последний соревновательный день показали искусство управления бронемашинами. Преодоление водной преграды ─ один из ярких эпизодов игр. В центре внимания ─ мастерство механиков и водителей. Чтобы усложнить задачу бойцам, БТР должен безупречно пройти через буйки. Команда Южной Осетии первой получила штраф: машина зацепила буй.

Представители Узбекистана и Китая чётко и за считанные минуты проходят испытание. На трибунах за заездами наблюдают внимательно. Среди зрителей ─ не только военнослужащие. Пара в гражданском из Кировской области ни разу не пропустила армейские игры.

Среди нововведений последнего этапа ─ рукопашный бой. В предыдущие годы организаторы обходились марш-броском. В 2020 усложнили задание. На ковре осетинский военнослужащий за секунды побеждает в поединке представителя Белоруссии. Индивидуальную награду ему вручает лично заместитель министра обороны России.

Но лидерство на протяжении всего конкурса прочно удерживает российская команда. Капитан команды разведчиков Алексей Жигальцов отметил: чтобы победить, необходимо работать лучше, чем в прошлом году. То есть, нужно побеждать себя.

С каждым годом улучшают свои результаты и другие команды.

Ставку при подготовке к турниру новосибирцы сделали верную. Теперь членам жюри предстоит подсчитать баллы. Итоговый расклад по турнирной таблице представят в субботу, 5 сентября, когда пройдёт торжественное награждение победителей и официальное закрытие Международных армейских игр.
читайте также