В Новосибирске прошли соревнования по виндсерфингу

13 июня 2019, 12:32
Новосибирские серфингисты открыли сезон. На пляже под Бердском соревновались юные спортсмены со всей области.

Виндсёрфинг – олимпийский вид спорта. Все - по-взрослому. Маленькие спортсмены внимательно слушают наставления строгих тренеров перед гонкой. Погодные условия идеальные: тепло, солнечно и ветер сильный. Самая младшая участница - десятилетняя Дарья Ларина. В большом спорте – четыре года. В копилке побед - третье место на всероссийских соревнованиях. Тренировки каждый день, в сезон - с раннего утра и до позднего вечера. Мечта – Олимпийские игры.

- Что тебе нравится в этом виде спорта?

Дарья Ларина, участница первенства Новосибирска по парусному спорту: « Ну, то, что можно покататься, покайфовать. Классно очень».

Один из самых красивых и романтичных видов спорта требует больших усилий. Доску и парус не каждый взрослый без подготовки удержит. Юные спортсмены справляются с такой задачей легко.

Екатерина Лихоманова, корреспондент: «Парус, который используют дети, может весить до 8 килограммов и в высоту достигает 7-8 метров. Дети его носят на себе сами. Тут уже нужна отличная физическая подготовка не только в море, но и на суше».

Вышли в воду. Главное – быстро включиться в борьбу. Перед самым стартом даже судьи дают советы молодым участникам.

Артем Мурашев, главный судья первенства Новосибирска по парусному спорту: «Нужно хорошо уметь ловить ветер. И смотреть на воду по сторонам, потому что если просто идти как идется, то первым не придешь, потому что ветер имеет свойства заходить влево - вправо, порывы у него есть, ослабления».

Пять гонок за день – двадцать два спортсмена. Дистанция – почти восемьсот метров. Каждый заплыв - по двадцать минут. Дарья Ларина стала первой в своей возрастной категории и вошла в десятку лучших спортсменов соревнований. Однако победа досталась более опытной сёрфингисте Екатерине Чащиной. В августе она представит нашу область на всероссийских соревнованиях.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости