24 января 2021

В Новосибирске с детсада воспитывают будущих звезд фигурного катания


В Кировском районе Новосибирска с детского сада воспитывают будущих звезд фигурного катания, причем коньки дошкольники получают бесплатно в рамках проекта «Малыши на льду»
25 Декабря 2020, 15:57

Проект «Малыши на льду» в Новосибирске реализуют второй год. За это время в детские сады передали больше 600 пар коньков. Их воспитанники теперь осваивают азы фигурного катания.

«Мы включили в эту программу ближайшие к муниципальным объектам сады, которые находятся на территории Кировского района при их желании, и при возможности муниципального учреждения «Спортивный город», ─ уточнила депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских.

Учатся стоять на коньках дети и на площадках Кировского района. На Северо-Чемском, Затулинском жилмассиве и на улице Вертковской работают крытые катки. Их построили по инициативе депутатов и фонда «Общее дело». Благодаря комплексному подходу, удаётся привлекать все больше детей в секцию фигурного катания. На занятия дошколят регулярно приезжают профессиональные тренеры.

«Отделение фигурного катания при спортивных школах будут отбирать детей, способных дальше заниматься фигурным катанием. А те, которые не пойдут в спорт, научатся кататься на коньках», ─ отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска, президент Федерации фигурного катания Новосибирской области Александр Тарасов.

читайте также