В Новосибирской области подписали акт ввода в эксплуатацию Регионального волейбольного центра

3 Сентября 2020, 19:55
Документ волейболистам вручил губернатор Андрей Травников
В Новосибирской области подписали акт ввода в эксплуатацию Регионального волейбольного центра
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл предсезонную встречу с игроками, тренерами и руководством клуба «Локомотив». Глава региона вручил акт ввода в эксплуатацию Регионального волейбольного центра руководству Спортивной школы по волейболу. Об этом сообщила пресс-служба правительства области. На встрече присутствовали депутат Госдумы ФС РФ, Герой России Александр Карелин, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Губернатор поздравил «Локомотив» с победой в чемпионате России в 2020 году и с новой «домашней ареной». В новом центре первый матч за Суперкубок России состоится 3 октября. До появления арены команда тренировалась в СК «Север».

«На сегодняшний день новый волейбольный центр полностью готов. 3 октября мы готовимся к не менее символичному и значимому открытию чемпионата у нас в Новосибирске. Сразу отвечу на вопрос, который нас беспокоит: коронавирус пока не позволяет нам ослабить все ограничения и, возможно, мы будем начинать чемпионат с неполными трибунами, но очень надеюсь, что это временно. (…) Хочу пожелать успехов, достойных и интересных соперников, чтобы игры этого года были не менее яркими и интригующими, чем прошлого», – отметил глава региона.

DSCF6368.JPG

Андрей Травников и Александр Грицай вручили игрокам и тренерам «Локомотива» золотые медали Чемпионата России-2020. Губернатор региона вручили памятную медаль первого в истории команды победного чемпионата страны.

Также Андрей Травников принял участие в церемонии вручения игровых маек новичкам команды, которыми стали: связующий Александр Воропаев, либеро Денис Голубев, доигровщик Илья Казаченков и диагональный Дражен Лубурич (Сербия).

С победой волейбольный клуб «Локомотив» поздравил и депутат Госдумы ФС РФ, Герой России Александр Карелин.

«Надеюсь, что новая арена приютит не только ваши победы, но и всех тех, кто относит себя к летним видам спорта», – подчеркнул Александр Карелин.

Отметим, что Региональный волейбольный центр может стать площадкой для подготовки сборной команды России по волейболу и местом проведения Чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Крупнейший за Уралом волейбольный центр находится в створе улицы Ипподромской. Он состоит из двух сблокированных зданий: основного трёхэтажного (в нём размещена главная спортивная арена) и двухэтажного тренировочного спортзала. Всего на главной и тренировочной спортивных аренах находится 5530 зрительских мест.

Строительство Регионального волейбольного центра началось летом 2019 года. Его разместили на участке площадью почти 4,5 га. Центр построили в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости