В Новосибирской области подвели итоги первенства по шахматам среди детей


В Новосибирской области подвели итоги первенства по шахматам среди детей
Победители соревнования набрали по восемь очков из восьми возможных
16 Февраля 2021, 17:00
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Новосибирской области
В Новосибирской области прошло первенство по шахматам среди детей до 9-ти лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства физкультуры и спорта.

Участниками соревнования стали 46 детей из Новосибирска, Кольцово, Бердска и Новосибирского района. Многие из них являются учениками первых классов, при этом играют уже по несколько лет. Но большинство занимаются шахматами не более года.

«Мы сделали в положении ограничение по рейтингу, это одна из причин такого количества участников. В этом возрасте дети должны уметь записывать партии разборчиво и грамотно, но не все это любят. Девочки, в основном, у нас очень аккуратные, записывают партии очень хорошо, а мальчикам это сложнее даётся», — отметила главный судья соревнований Людмила Цветкова.

Победителем первенства среди девочек стала Анастасия Масленникова. У мальчиков отличился Игорь Макеев. При этом оба участника набрали по восемь баллов из восьми возможных. Победители тренируются у Аллы Сурвило.

Первенство региона по шахматам среди детей является отборочным турниром на первенство СФО. Оно состоится в марте в Барнауле. Участниками станут дети, которые заняли на региональных соревнованиях первые четыре места. Также победители областного этапа смогут стать участниками первенства России, которое пройдёт в мае в Костроме.

«Первенство области – это очень серьёзные соревнования, участие в них говорит о том, что дети становятся на путь настоящего спортсмена», — отметил президент федерации шахмат Новосибирской области Павел Малетин.

Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Новосибирской области
читайте также