Спорт - В Новосибирской области подвели итоги спортивного года на селе - Вести Новосибирск

В Новосибирской области подвели итоги спортивного года на селе

26 декабря 2014, 11:04

В лидерах третий год подряд Черепановский район. Есть призёры чемпионатов мира и Европы по гирям и армспорту. В чем секрет успеха района - на примере школьной хоккейной команды выяснили корреспонденты «Вестей».

Братья Бородины - надежда хоккейной команды Майской школы. Сергей - защитник, младший Денис - лучший нападающий. Тренер о нем говорит - настырный, потому играет хорошо

Денис Бородин, ученик 7 класса средней школы пос. Майский: «Скорость, выносливость - через всех проходить - я маленький, через всех прохожу».

Любовь к спорту надо закладывать с детства - этому правилу в районе следуют много лет. Возродили школьный турнир Золотая шайба. Хоккейные коробки при каждой большой школе. Прошли времена, когда юные хоккеисты сами мастерили клюшки из крышек столов, а мамы шили форму.

Сергей Ященко, директор спортивной школы Черепановского района: «В 2009 году в Черепановском районе на хоккей было израсходовано порядка полутора миллионов рублей. Приобретена была форма. Благодаря этому наши мальчишки играют на 19 хоккейных площадках».

Успехи в спорте помогают и учебе. Учителя майской школы 4 года назад начали проект оздоровления через хоккей с первого класса. В результате ни одного пропуска по болезни за весь учебный год.

Тамара Киселёва, директор средней школы пос. Майский: «На сегодняшний день они уже в 5 классе - но как держали этот статус здорового ребенка, так и есть - активные, творческие и спортивные. Это хорошо не только для школы - это и занятость детей, и развитие спорта на территории нашего муниципального образования».

Турнир «Золотая шайба» длится с декабря до марта. Победители поедут весной в Тогучин на финал области. Ребята рассчитывают только на победу.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости