Спорт - В Тогучинском районе прошел областной детский турнир по баскетболу - Вести Новосибирск

В Тогучинском районе прошел областной детский турнир по баскетболу

2 марта 2015, 11:15

Деньги, вложенные сегодня в сельский спорт - дают результат. Областной детский баскетбольный турнир в Тогучинском районе тому подтверждение. В тройке призеров лишь одна команда из Новосибирска.

Турнир - областной, организаторы - администрация поселка, фавориты – районные команды. Такой расклад, особенно в женском баскетболе, уже не удивляет. Сильнейшие в области – девушки Черепаново, Горного, Чулыма. Именно к ним - особое внимание специалистов. Новосибирские тренеры с сожалением констатируют, условия для развития детского баскетбола в районах выше, чем в областном центре.

Ирина Ерофеева, тренер команды «Исток» (г. Новосибирск): «Залов таких, чтобы могли принять соревнования такого уровня, гораздо больше. А в городе мы в основном тренируемся на базе общеобразовательных школ. А так как они очень загружены… времени нет. Поэтому мы можем только в каникулярное время и все. В этом проблема».

Как результат, мастерство районных команд растет с каждым годом. Поэтому неудивительно, что в финале встретились именно хозяйки турнира, горновские баскетболистки, и девушки из Бердска. Игра получилась очень напряженной. В итоге золото досталось команде поселка Горный.

Анастасия Петрова, участница турнира (р.п. Горный): «Мы торопились немного и передачи были… Ну, как бы, все рослые игроки, а мы там самые маленькие были и старались делать все передачи об пол, иногда на грудь. Но были такие моменты не очень хорошие».

Серебро у бердских девушек, а бронза у новосибирской команды «Исток». Через полтора месяца, здесь же в поселке, соберутся уже шестнадцать сильнейших команд области. Стартует один из самых крупных детских турниров на призы областной баскетбольной Лиги школьников.

Олег Гладков
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости